Синяя радость
С мозаики оконной
И к белым клавишам прильнул
Пианины сонной,
Подоконной.
И музыка свилась со светом
В цвет радуги нотной,
Как вникли бы строчки сонета
В движенье полотен
(нотных).
Под яркую музыку солнца
Сердечко взыграло
Девчушки, глядящей в оконце.
Как грани Грааля
Взыграло.
И в пляс, и в смех пустилась
Румяная кроха.
Кружилась, кружилась, кружилась,
Пока стало плохо
Крохе.
На краешек кровати присела
И стала рыдать
На пару с весенней капелью.
Никто на кровать
Порыдать
Не придёт. И мать не пришла
На прошлой неделе.
Завизжало веселье.
Девчушка не плачет – она умерла
На прошлой неделе.
Свидетельство о публикации №108011602816
Алард Де Арк 04.05.2008 12:50 Заявить о нарушении
Написано под впечатлением какого-то фильма... про Ван Гога что ли
И под пианино
Что ж, могу только позавидовать и порадоваться за Вас... читайте, прошу
Генрих Фарг 04.05.2008 12:56 Заявить о нарушении