***

Роза ветров. Корабли под откос
Глади воды. Ливневый свет
Бьет по глазам. Каплями рос
Летает на небе сплетенье планет.
Размеренно, тихо, по шелку шурша,
Ползет в тишине светлячок.
А может, не он? А может, душа?
Насадит рыбак на крючок,
Может быть, сердце, а может, душонку –
От поплавка разбегутся круги,
От чистого светлого плача ребенка,
От розы ветров. Не наших. Других.


Рецензии