Без трёх минут

Пустынный дом ссутулил плечи.
От лестницы до чердака,
Здесь дух беспечный человечий
Не выдули еще пока

Те сквозняки, что рвут обои,
Уюта паутину рвут.
-Где были счастливы с тобою
Мы целый век без трех минут.

Тех трех минут, что не хватило
Проститься и сказать: «Прости!»
Засох родник. Иссякли силы.
-Нам больше некуда идти.

Стоим вдвоем под звездной пылью.
Чуть теплится заката медь.
Осталось лишь расправить крылья,
Чуть оттолкнуться и взлететь.

Взлететь туда, к далеким звездам.
От временных умчаться пут.
Туда, где не бывает поздно,
Где нет потерянных минут,

Часов, столетий и мгновений.
Где мир наивен, чист и прост.
Где космос полон откровений,
И голубые льдинки звезд,

Как те глаза, что смотрят в вечер.
В зрачках застыл прощальный крик…

Пустынный дом ссутулил плечи,
Как нищий сгорбленный старик…


Рецензии
Ну, вот опять печаль и грусть...
Зато красиво, ну и пусть...

PS Слава, опять ту скомкал окончание, только душа воспарила а ты его БАЦ! о земную твердь, и как в том анекдоте: "...А что это было?". Нельзя так, ты так всех своих читателей перебьешь или покалечишь...
С ВОСТОРГОМ И ВОСХИЩЕНИЕМ...
А...

Бабенко Михалыч   17.01.2008 01:43     Заявить о нарушении