Чайка и кофе

Почему-то в синем небе
Расплескался черный кофе
И нарядной белой чайке
Стало как-то наплевать,
Что она совсем не лебедь
И ее печальный профиль
Неуместен, будто чайник,
Вдруг пролитый на кровать.

В этой мутной черной жиже
Бедной чайке нету смысла
И она кричит тревожно,
Опустившись на карниз:
Я же ни черта не вижу,
Я же в белом, я актриса,
Мы спектакль начать не можем –
А ведь это бенефис!

Острый, легкий лучик света
Вдруг пробился через кофе
И как огненным софитом
Ее крылья осветило
И под гром аплодисментов
Чайка прочитала строфы
О банальной и избитой
Страсти чаек к крокодилам…


Рецензии