О. В О. Картинка 9. Подарок Господа
Несостоявшийся вопрос…
Адам задумчиво молчал,
И Авель чуть повесил нос…
А Ева с горечью в глазах,
Смотрела, как закрылась дверь…
И жалость, и тоска, и страх,
За сыновей в душе теперь…
Вдруг голос дом заполонил,
Родившись прямо в высоте:
«Эй, Авель! В гости заманил?..
А сам-то?..
…………...Затаился где?
Встречай!!! Подарок я принёс,
Помощничка для пастуха…
Его дала пастушка грёз,
Но…
……только подучись слегка…
Такой загадочный рожок…
Волшебной силой наделён…
Стада погонишь на лужок,
Увидишь, чем поможет он...
А где же Каин?
………………..Где твой брат?
Что с ним? Очередная хрень?
Его я видеть был бы рад,
С тобою рядом… в этот день…
Опять в полях? Вот обормот,
Не помнящий родства и дат…
Задам по полной…
…………………….ёшкин кот!!
Пусть помнит: у него есть брат!!!»
Держа в руках священный дар,
Пунцовый Авель промолчал…
Адам, ну прямо – ягуар,
За угощением умчал…
И только Ева, как смогла,
В себе переборола стыд…
В неловкость – бережно вплела
Рассказ, про их семейный быт…
Господь, как будто помертвел…
На Авеля едва взглянул…
Сказал, что море нужных дел
Сегодня ждут…
………………..опять вздохнул…
И, словно, не было его…
Семья, повергнутая в шок,
Не говорила ничего…
Лишь Авель всё сжимал рожок…
В саду в то время, Каин был,
Грустил, с мечтой о небесах…
Весь мир предательски рябил
В его обиженных глазах…
Понять пытался,
…………………почему,
За что его не любит брат?
И не заметил, что к нему,
Господь свой обращает взгляд…
Не ведав ранее чудес,
Нирвану сердцем всем всосал…
А голос Господа с небес,
Взойти на небо приказал…
Ему спокойно, хорошо…
И воздух на глазах густел…
Как по ступеням, Каин шёл…
Не шёл…
………….уже почти летел…
И огорчался: нет плодов,
Что в жертву был готов принесть…
Он не жалел уже трудов…
Он осознал, что значит честь…
Увидел Свет и понял Тьму…
Но страх не разъедал его…
И стало стыдно вдруг ему
Что вёл себя не комильфо…
Заботою не обделён,
Он ощущал, что так любим,
Что небесам так нужен он…
И что Господь пребудет с ним…
Счастливый получив билет,
Едва удерживал свой бег…
Он шёл и шёл… на зов и свет…
Расправив плечи… человек!!!
Свидетельство о публикации №108011602646
Елена Суханова 24.01.2008 17:26 Заявить о нарушении
Христолюбова Ольга 24.01.2008 18:46 Заявить о нарушении