Завядшие цветы

(посвящается Л.)

Стояла ваза на столе,
А в ней завядшие цветы,
Свет отражался в хрустале,
Их мне вернула как - то ты.
       
Случилось это в сентябре,
Ты принесла письмо.
Его держу в своей руке,
Читаю, вот оно:
 
"Привет, я больше не могу
Тебя ждать и любить,
Тебе в последний раз скажу,
Хочу я все забыть.
 
Я так любила, так ждала
Тебя почти пять лет,
Разбилась в прах моя мечта,
Я "да" ждала в ответ.

Прости, я больше не хочу
Одной на свете быть.
Я, как все девушки, хочу
Влюбляться и любить.
 
Ведь ты мне так и не сказал,
Что я тебе нужна,
Ты все пять лет любовь искал,
А я тебя ждала.

Я ухожу, не надо слов,
Расстанемся, прощай,
Прошли пять долгих лет из снов,
Живи и не скучай".

...Стояла ваза на столе,
Ее письмо лежало рядом,
Теперь все ясно стало мне
Под гаснущим закатом.
 
Цветы стоят все также здесь
На маленьком столе.
Я верю, счастье где - то есть,
Оно придет ко мне.
 
Не думал я, что ждут меня,
Мы были с ней друзья.
Прошли пять лет, и понял я,
Она мне лишь нужда...
 
Не знаю я, что мне сказать,
Прочтя твое письмо.
Ты долго так умела ждать, -
Мне было все равно.
 
Остались только лишь цветы
На память о тебе.
Смотрю на них я, где же ты,
Скучаю при Луне.

Расстались мы и не вернуть
Нам прожитые дни,
Мы сами выбрали свой путь,
Чтоб лишь вперед идти.
 
Пусть все забыто и прошло,
Как жить не знаю я,
Я сохраню твое письмо,
И буду ждать тебя...


Рецензии