Обращение к Господу и Себе

Ты мне свободу ниспошли
Спаси от липких мелочей,
О, Господи, благослови,
Спаси, ведь ты всего сильней.

Усталость я свою возьму,
Волшебной палицей своей
Дашь силу!? Хору твоему
Прибавлю глас души своей.

Все вера! Это лишь слова
В той бесконечности идей,
Взрастет зеленая трава,
Сгорит! Жди снова летних дней.

Приметой жизни, как всегда,
Движение вперед,
Иссякнут силы и тогда
Вам отдых и почет.

Так что же делать мне тогда?
Хоть кто-нибудь, ответь!
Еще не поздно «Отче наш»
По мне не надо петь.

Сидеть и в радостях иметь
Всех удовольствий лаву,
Призревши самоваров медь,
Глотать зелья отраву.

Стать убоявшимся путей,
Сгноить всю жизнь в дремоте,
Искать услужливых друзей,
Не по своей охоте.

И ждать конца средь барахла,
Где ежедневный труд,
Как счастье жизнь преподнесла,
А после «Божий суд».

Есть где-то жизнь, к ней путь иной!
Я весь мечтою там,
Найти её, ступить ногой,
Пока не в силах сам.

Но только вера для меня
Как зуд от старых ран,
Найду - воскреснет жизнь моя!
Урок судьбою дан.

09.07.74


Рецензии
Владимир, вы уже в 74г. услышали Зов:
"Найду - воскреснет жизнь моя!
Урок судьбою дан. "

Другая Лодка   21.01.2008 11:37     Заявить о нарушении
Да, именно, хотя такого слова и подхода, как Зов, я тогда не понимал, но ощущал.

Брызгалов Владимир   25.01.2008 11:53   Заявить о нарушении