Страницы Жизни...

...Страницы Жизни - как глава:
       Ткань Времени, реальности сюжеты...
       В печи сгорают, как дрова -
       Исписанные кровию манжеты...

       Да, редок провиденья дар...
       Коль есть уже - то, что поделать с ним?..
       Добро творящий - излучает жар,
       Всегда которым делится с другим...

       Бывает, в доме - нечего поесть..,
       А, помогает - если надо...
       Живёт - как может, "други" - есть,
       А, с ними - и врагов не надо...

..."Эй, шизанутый, ты, "поэт"!.." -
       Толпа кричит ему вдогонку...
       Им не ответил - видя "свет":
       Махнув рукою - сел на "конку"...

       Не любят правду "новые князья"..,
       И, нарушая право этикета,
       Хотя, по рангу им нельзя -
       Кусать готовы дерзкого поэта!..

..."Как можно, сударь, мне, и - брысь..,
       Да, из кошачьих, но - не кошка!
       Смотри, слюной не захлебнись -
       Таращась с верхнего окошка!"...

       Он не боится "баскервилей",
       Стоит - к затылку малахай...
       Но, результат - на сотни милей:
       Такой "они" подняли "хай"!..

...Когда-то, умная рука -
       Найдёт бессмертные творенья,
       Войдут которые в века -
       Как духа вечное горенье...

       Покатится "волна" по Свету..,
       Ветра - "моря" людские будят...
       Зло будет призвано к ответу!
       Не печалься: так всё - и Будет!...

       09.12. 2007г.


       


       


Рецензии
Страницы Жизни - как глава:
Ткань Времени, реальности сюжеты...
В печи сгорают, как дрова -
Исписанные кровию манжеты...
========Всё верно! Искренность в словах,
Вполне реальные сюжеты..
Мы все конечно при делах,
И от привета, до привета!-))
Мы Души призовём к ответу,
Мгновенья от любви - разбудят!
Мы встретимся должно быть летом!-))
Ты не печалься, будь, что будет!
========Замечательное стихо, Валер!
Пусть лит. герой будет счастлив вместе
с автором! Любви, везений, вдохновений!
------С теплом и нежнейшими! До новых встреч!

Элизабэт Питерская   16.05.2008 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.