Я хотел лишь весь мир спасти

Я хотел лишь родных спасти,
Стало стыдно, что я так слаб.
Попросил я лишь отомстить –
Оказался навеки – раб.

Раб Заклятья – не мстить – нельзя,
Но на смерть мне наложен запрет.
Отомстить должен я, но рука не моя.
Лишь мальчишка я, - выхода нет.


Я хотел лишь остановить,
Отменить не могу – увы.
В каждом дне теперь смысл – убить
Посмотрите, что сделали вы…

Раб Заклятья – не мстить – нельзя.
И на милость наложен запрет.
Убивать должен я и рука та – моя.
Я палач самых светлых надежд.


Я хотел лишь весь мир спасти,
Но спасать стало нужным меня.
Быстро мудрость не обрести,
Я шагнул в многоцветье огня…

2005
После прочтения романа Г.Л. Олди "Рубежи".


Рецензии