Весна
Опять не поверишь – не сможешь заснуть.
Заснешь, а во сне вновь ответа не знаешь,
Как жить в одиночестве, раз потеряв.
Меняется время, и непостоянство
Следит за тобой, а следить – лишь игра.
Лишь игра… А ее игровое пространство –
Твой мир, твоя жизнь, твой кусочек листа.
Весна – есть весна, когда Солнце чуть ближе
К Земле, а желания ближе к мечтам.
Весна… И ты полон какой-то обиды
На мир, на себя, на кусочек листа.
Довольно! Расправь околевшие руки,
Ты полон желания снова любить.
Весна не дает захлебнуться от скуки,
Но ты захлебнешься желанием жить.
Раз потеряв, опять потеряешь!
Опять потеряешь – захочешь найти.
Найдешь и опять для себя постараешься
Жить… И не сбиться с простого пути.
Свидетельство о публикации №108011602411