Девушка по имени Смерть
То, наверное, мог бы успеть,
И кто знает, как бы я жил,
Если бы не проклятая Смерть.
А она присоседилась рядом,
И все манит, и манит к себе,
Все буравит невидящим взглядом,
Все толкает меня к пустоте...
И тихонько я к ней привыкаю...
Постепенно смиряясь с судьбой,
Даже спрячется - все равно знаю,
Что она постоянно со мной.
На часы она весело смотрит,
И моргает:"Ну, братец, пора!"
И кивает на каменный погреб...
Вряд ли даст подождать до утра...
А потом, дескать, - "Я пошутила:)!"
И смеется, костями звеня...
И прикинется девушкой милой...
И опять соблазняет меня...
Но, когда-то, всем этим интригам,
Подойдет неизбежный конец.
Я закрою последнюю книгу
И со смертью пойду под венец.
2000
Свидетельство о публикации №108011602401