Детство
Уж потрепался их скромный наряд.
Падает снег, и рябиновой кистью,
Белой, искрится мой скверик, мой сад.
Вот позабытые тропки из детства,
Вот и березки у старой скамьи.
Нет на Земле больше лучшего места!
Как же о нем позабыть мы могли?
Мы не услышим уж птичьего пенья,
И не дурманит нас запах травы.
Надо набраться немного терпенья -
Все просто спит до рассвета весны.
Но и сейчас в этом облике странном
Можно понять - изменился наш сад.
Стали мы гости в саду том туманном,
И все сильнее идет снегопад.
Стало здесь тесно идеям и мыслям,
Нужен простор, чтоб мечтаньям взлетать.
Может и кажется сад этот близким,
Но все ж однажды его покидать.
И распахнув белоснежные двери,
Видим дорогу и делаем шаг.
Мы не услышим как птицы запели
Плачь по ушедшим так быстро во мрак.
5-7 декабря 2006 года
Свидетельство о публикации №108011602292
http://stihi.ru/2007/01/23-1785
С уважением, Р.Д.
Роман Дэйн 16.01.2008 14:42 Заявить о нарушении