Ничего не вернуть

* * *
Ничего не вернуть, – ни любовь, ни печаль,
Ни единственной цели, меня не достигшей.
Всё исчезло. Но мне почему то не жаль
Вспоминать их и верить, но больше не слышать.
Не вернуть мне ни правды, ни боли, ни лжи,
И намёков на них – ядовитых и слизких.
И друзей не вернуть – так устроена жизнь –
Ни корыстных, ни злых, ни далёких, ни близких.
Всё ушло, всё исчезло, дорога чиста –
Начинается путь, но он верен едва ли.
Всё ушло. Нет намёка, что эта черта
Станет стартом, которого мысли искали.


Рецензии