Прогулка

       Погуляю часок, вдоль домов поброжу,
       По любимым Крылатским холмам похожу.
       Посмотрю, как народ мой российский живет.
       Куда время лихое сегодня несёт.
       По морозцу приятно, и бойко шагать.
       Вылазки ветерка, из кустов поджидать.
       На востоке алеет, разлившись заря,
       Начинается день выходной января.

       Но взгрустнется вдруг мне на родной стороне,
       Пожалею, что ты не со мной,
       Ты с другим сейчас спишь,
       Сладко, сладко сопишь,
       Издали мне балкон виден твой.
       В этот утренний час оживают дома,
       Вот аптека, а рядом народ,
       На морозце стоит и открытия ждет,
       Как откроют, так стаей войдет.
       Я же дальше иду - магазин на пути
       И его обхожу, продолжаю идти.
       Обойду все вокруг, в звукозапись зайду
       И какой-нибудь диск записать закажу.
       Нет забот у меня в этот час выходной,
       Проведу я его с пользой делу большой,
       Но вернувшись домой, я опять загрущу,
       Я без грусти и дня протянуть не смогу.


Рецензии