Понимание редкое чудо
Раз в сто лет лишь однажды встречается.
Ожидание этого чувства
День за днем обостряет отчаянье.
Понимание – редкая птица, -
Не случившись с нами ни разу,
Долго-долго глядела нам в лица,
Воруя каждую фразу,
Тобой, или мной отпущенную
Из шатких затворок молчания…
Вдруг выдумав боль грядущую,
Гляжу на тебя печально.
Мы – в мире, но мир не явлен!
Как трудно представить вне мира
Его суету и изъяны,
Тебя и меня. Не мило,
И не благородно, наверно,
Прощаться на век, не пытаясь
Друг друга понять. И… верность
Нелепо споткнется, взлетая…
Свидетельство о публикации №108011602196