Слова - следы от ударов плетей

Слова – следы от ударов плетей,
слова – измождённые дети души,
я рвалась, вырывалась из сотен петель,
ждущих… ждущих меня задушить.
Не старайся смотреть на меня свысока –
эти шрамы ещё кровоточат, -
хирургический шов в неумелых руках
расползается болью. Еще один час
так ненужно и глупо жмётся в углу.
У последней черты все гораздо ясней, -
предрассветная смерть соберет своих слуг
и уронит мечты на обугленный снег.
Кто-то, шляпу надвинув на лоб,
Бросит ствол из холодной руки…
Кто-то очень умело придумал предлог,
чтоб забыть, что мы были когда-то близки.
Ведь свобода – это когда ты ничей,
ведь свобода – когда невозможно идти.
И поэтому я забываю о ней,
чтоб доплыть до тебя и не сбиться с пути.


Рецензии