о смерти, наверное...
колкий иней заклеил небо,
улетают куда-то птицы,
превращаются в хлопья снега.
Он придумал себе забаву –
рассыпать по тропинкам листья,
снег идёт и спешит разбавить
белизной эту осень лисью.
Он хотел бы согреть полмира,
но огнива едва хватало
на обшарпанную квартиру
с чердаком посредине зала.
Он любил, как никто на свете,
и когда его погребали,
было больно. Бесился ветер.
Пахло сыростью и грибами.
Не спеша пробирался холод,
заколачивал стекла, двери…
Пустота… Одинокий голубь
распластался в безлюдном сквере.
Свидетельство о публикации №108011602189