И этот день

* * *
       (Ак. И.Н.)
И этот день, своей манящий тайной,
Разделит нас на вольных и рабов.
И будет истина верна:
Нет встреч случайных,
А есть лишь те, где слишком много слов.

А что – слова?.. Вернее и дороже
Каких-то фраз натянутая нить
И отблеск глаз – совсем чужих, но всё же
Наверно не смогла бы я забыть.
Шагну за грань. В алеющем рассвете
Идёт неслышной поступью Весна...
Но мне январь привычным солнцем светит
А из него приходит вновь она.


Рецензии