Угасла ночь...

* * *
Угасла ночь в моём окне,
Устав от посторонних шумов;
Лукаво подмигнула мне,
Шепнула: «Ни о чем не думай».
Ах, думать что? – и так тоска
И на душе как прежде пусто.
По струнам заскользит рука,
В окно ворвётся шепот Руста.
Но близок день – в его лучах
Тебя воздвигну на постамент…
Веками будешь ты молчать,
Глядя незримыми глазами.


Рецензии