Конфетюрные изыски принцески

Тёплое облако сладкой ванили
Нырнуть с головою и думать о счастьи,
Купаться в изысканной неге фарфора.
Смеясь, улыбаться желтеющей розой.

Губами почувствовать вкус барбариса.
Холодный и гладкий, приятный и долгий,
Но лишь облизнусь я и, словно мелисса,
Оттенки совкусья мгновенно разбросит.

Вот сладкая вата, как розовый ёжик,
Дотронешься - ранит девический пальчик.
И сладко и колко, и злобно и нежно,
Растаяла сахарным снегом охапка.

Миндаль в шоколаде - вот девичья радость,
Вот только надолго ли нам эта сладость?
Красивая форма и горький осадок,
Высокие недра для кожных уколов.

Но где мармелад, что люблю больше всех я?
Прозрачность и сахар, хранящий покорность...
Где пряности нужной корицы кусочек,
Который букет этот вкусом наполнит?
 16.01.08


Рецензии