Встреча на вокзале

       Великолепно, в белом платье
       Всегда блистали на балах.
       Но что случилось? На вокзале
       Я вижу грусть в ваших глазах.

       Как изменились все детали,
       И годы делают свое,
       Меня, вы даже, не узнали,
       Хотя казалось бы с чего?

       Со стороны Вас наблюдая,
       К вам не осмелюсь подойти,
       Вы разорились - все я знаю,
       А мне с деньгами по пути.

       Да и не в них, по сути, счастье,
       Они лишь часть большой стены
       Благополучья и удачи,
       Везенья, твердости судьбы.
       
       Когда-то я был бледен, беден,
       С рукой протянутой бродил,
       Ловил жар-птицу в сотню бредень
       И жизнь не сладкую судил.

       Потом удача улыбнулась,
       Блестнул умом, богатым стал,
       И вот в Париж я уезжаю,
       Скопив немалый капитал.

       А вас российские дороги
       Давно заждались - в добрый путь!
       Я пыль и гарь их вспоминаю,
       Не легких дней былую суть.

       В далеком прошлом, все осталось:
       Балы, и счастье, и нужда,
       Но боже как приятно видеть
       В прощанья миг ваши глаза.

       Они не раз ещё приснятся,
       Их позабыть никак нельзя,
       Там за морями, за границей,
       Возможно, счастлив буду я!


Рецензии