Зарисовка

       Поставь бутылку на стол, дружок.
       Ну, что поник головой, Василек?
       Давай-ка выпьем с тобой стакан,
       Развеет грусть хмеля дурман.
       За дружбу до краев нальем,
       Потом другую вдогон пошлем.
       И если тяжко, давай-ка пить,
       Чтоб веселей нам было жить.
       Бежим от скуки, от забот -
       Сюда, где друг стаканчик ждет.
       Где я летаю, как в раю,
       Где песни звонкие пою.
       И вижу, как грядёт пора
       Расцвета счастья и труда.
       Она придет, вся хоть куда
       В страну, где нету ни черта,
       Где казнокрады правят бал!
       Где правды нет, где цен обвал
       Где пьем с Васьком на злобу дня
       Для пущей твердости ума!
       В стакане ищем счастье мы
       Как наши прадеды, отцы
       В эпоху царской нищеты.
       Гуляли в кабаках Руси!
       Мы бедны, нищи, как когда-то
       Капиталистом обобратый
       Рабочий люд негодовал
       И в питие правду искал.


Рецензии