Пьяный этюд навеян алкоголем

Налейте полный океан вина,
и дайте, только на халяву, русским;
к утру его не будет –  весь, до дна,
без стакана «съедим» и без закуски.
            
Евреям в море Мёртвое налей
спиртного – разольют всё по бутылкам,
и в три цены, (я знаю куркулей)
на утро русскому – с больным затылком.

Атлантику наполни «вискарём»,
Америке, теперь, совсем не спится –
все в Штатах, срочно, ищут водоём,
куда налили содовой водицы.
             
Японию накрыла, вдруг, волна,
но, не простая – из соке цунами;
жертв, разрушений, как прошла война;
а была б меньсе, поделись бы с нами.

А в Украине из горилки Днепр,
и берега из колбасы и сала.
Халява! Но, влезает, только, две
бутылки внутрь – несправедливо мало.

Французу, если влить «Мадам Клико»,
к примеру, в Сену, в городе Париже –
мусье на утро будет ли легко?
К своей мадаме, ночью, станет ближе?

В Германии из шнапса налит пруд;
и Бремену с Берлином выпить надо,
за: «Дружбу-Фройндшафт», «Гитлера капут»,
а утром будет, ой, как – Баден-Баден.
               
По руслу Темзы тёк горячий грог,
на берегу туманно и прохладно,
и англичанин выдержать не смог –
через соломинку, так жадно, жадно…

Не Н2О – С2Н5ОН,
вдруг, потекло с сосулек на Чукотке.
«Велик, однако, Абрамович наш! –
вода у Чукча стал, аж, крепте водки!»

В Сахаре жители, вообще, не пьют –
ни день, ни два, а очень много лет.
Нет, может, пьёт, чего-то там верблюд,
но, без спиртного, жизни людям нет.
               
Налейте водки полный океан,
не в Ледовитый, только, и не «левой»;
поберегите, люди, Россиян –
замёрзнут, нафик, все, от перегреву.
***


Рецензии
Пьют эстонцы Виру ВалКа,
Вана Таллинн,Кяна Кук.
А потом идут в развалка,
Ноги что-то не итут.
)))
С дружеской улыбкой,Нина

Змеюка Серебристая   09.07.2008 13:41     Заявить о нарушении