Не космополит...
Мне режет, как лезвием, слух этот стон
Китов привокзальных, но мой купейный вагон
Увы, стоит на пути запасном
Вот так, раз в пол года сюда прихожу
Чтоб снова вдыхать креозот, лишь прошу
За тех, кто не с нами, кого рядом нет
Пусть будет им меньше разочарований и бед
Я не космополит, моя душа болит
За родину, за нашу, за отчизну
Пускай сменил сто городов
Во мне живёт моя любовь
И я вернулся в город, где родился
Вся жизнь, как дорога, а мы – поезда
Попутчиков много, друзей не всегда
Я часто прощался, не зная ответ
Увидимся мы, ещё может, а может быть нет?
Свидетельство о публикации №108011601977