Эпитафия

Схороните меня под березой
Пусть стекает сок по весне.
Пусть листву омывают грозы,
Пусть скорбят муравьи обо мне...

На могилу мою не ходите,
Не носите убитых цветов...
И душа моя, там, на орбите,
Будет полной березовых снов...

Может быть, наконец, я узнаю,
Что любил я, и что я искал...
Пусть березовым соком стекает,
Что нашел я, и что потерял.

Мои кости совьются с корнями,
Мое тело укроет трава.
И стихами, и только стихами,
Отпоет мою душу листва.

2000


Рецензии