Я проживу не больше, чем волна...

Я проживу не больше, чем волна
на волнорез катящая беспечно.
Торжественно-неспешная, она,
в прозрачно-пенном платье подвенечном,
бетонному крушителю верна.

Им суждено сомкнуться лишь на миг:
волна ударит, взмоет в поднебесье,
над суетой и праздными людьми
взойдет, замрет пленительною взвесью, -
из пустяка рождающийся миф...

И опадет, и стихнет, и сойдет,
вольется в неживое безграничье.
А та, что следом, двинувшись в поход,
по капле соберет ее величье.

Весь этот мир лишь волн круговорот.


Рецензии