Душа молчит

Нет, не смогу я жить иначе,
И душу затворить свою
От тех, кто от бессилья плачет
В тоске у бездны на краю.

Я, постигая тайны мира,
Учусь быть выше суеты…
Но эхо горестного пира
Настигнет сгустком темноты.

Настигнет и ударит плетью,
И шею обовьет кольцом…
Я знаю – человек ответит
За зло пред вечности лицом.

Как поздно вспоминают люди,
Что смертны, тленны их тела.
Что за чертой последней будет –
Одна душа лишь знать могла…

Душа молчит… Она не в силах
С своим убийцей говорить…
Останки, что лежат в могилах,
Не смогут плакать и молить…


Рецензии
Господи, Лена, последние два столбца тронули прям за самое сердце. Я увидела перед собой зеркало, которое из страха когда-то задрапировала тяжелой тканью. Теперь смотрю и вижу свое отражение. Плачу буквально.
Сохраню этот стих.

Жанна Лобода   18.01.2008 11:43     Заявить о нарушении