Возвращение
И голоса нежный звук.
Могилки родной ограда
Да в двери привычный стук.
Тихонечко скрипнешь калиткой,
Тропинку протопчешь в траве.
Сверчок с голубою скрипкой
О прошлом расскажет тебе.
Пройдешься по комнатам дома…
Большая русская печь…
И в красном углу икона…
Нет только зажженных свеч…
На улицу выйдешь, присядешь
На старенькую скамью.
Усталой рукой погладишь
Березок родных семью.
Вдохнешь, что есть силы, запах,
Чтоб им пропитаться навек.
Бескрайних просторов рубаху
Поправишь движением век.
Здесь, тая в бездонной сини,
Прекрасна горькая сласть.
В глухом уголке России
Наша семья родилась.
………………………..
Привычным взглядом скользя
По воспоминаньям приятным,
Жить прошлым, увы, нельзя.
Пора возвращаться обратно…
Свидетельство о публикации №108011601901