***

…Не поставят мне памятник в школе,
Во дворе на Октябрьском поле,
И ни в Щукинском парке,
По случайной запарке.
Ни на Малой Грузинской в сквере
Рядом с домиком Церетели,
На третьем пляже Московского моря в Серебряном боре,
Ни на длинной Аллее Славы в городском московском Динамо.
Может быть, не сейчас, может, в будущем веке,
Может быть, и не здесь, может, где-нибудь там,
Разглядит может , кто-нибудь Божию нить в человеке
Будет найден мотив к моим странным стихам,
Зазвучит и мелодия к песням,
И отыщется ключ к моим сложным слогам!
Если здесь не по духу я вам,
Может быть, и в какой-то далекой стране или где-нибудь там
Мой откроют талант, разглядят и поймут, и я буду им интересен!
И все те, кому я по душе, соберутся за стол
И наполнят бокалы хорощим вином,
Эту песню споют и замолвят по доброму слову!
Не за то, что стихи я писал,
Не за то, что писал я картины,
Не за то, что построил я школу, и дзюдо в ней детей обучал,
Прививал им и Божие слово.
Не за то, что я рад был гостям.
Не за то, что я вечером делался пьян.
Не за то, что был весел. Не за то, что фальшиво пел песни,
А за то, что любил я Христа, отдаваясь друзьям
И любил Его мудрое слово, хоть и грешен был сам!
Так куда лучше доброе слово,
Нежели вылитый с бронзы памятник новый,
Или каменный бюст, трехметровый портрет,
Или мраморный монумент.
Потому что металлы и камни не вечны,
Ну а слово – от Бога оно, безупречно,
И поэтому подкреплено памятью вечной
И навеки живым остается в сердцах человечьих
Так что вместо памятника где-нибудь там,
В сердце выстроив храм,
Вы поставьте мне свечи, и они, вспыхнув, словно костёр,
Где бы ни был я сам, может здесь, может там,
Загорятся в душе у меня, и вернутся к тому, кто меня вспоминал,
Как огромный пожар, пламенеющий вечным огнем,
И гореть будут в памяти вечно… Так что памятник не при чём!


Рецензии
Простите, может быть и по духу, но надо бы поскромнее...

Галина Артамонова   17.01.2008 21:31     Заявить о нарушении
Вы правы. Гордыня - корень всех грехов.

Сенсей Алексей   26.01.2008 11:51   Заявить о нарушении
Достойный ответ, жму Вашу руку.С уважением.

Галина Артамонова   27.01.2008 16:58   Заявить о нарушении