Волчья клятва - вот все твое слово...

Волчья клятва - вот все твое слово,
Волчья ягода - весь твой дар;
Кровью змеиной вина заплеваны,
Сердце брошено на алтарь:
Жар очага вместо жара его,
Отсвет огня вместо света любви...
У тебя не осталось уже ничего,
А ты все богатства копишь свои.



*Волчья клятва - клятва сына/брата убитого, т.е. заведомо ложная. Сканд. миф.


Рецензии