Крамольная мысль

Крамольная мысль
мне закралась однажды:
А что, если?... О!!!
Как же раньше-то я???
Додуматься может,
однако, не каждый…
Крамольная мысль
как из грязи в князья
 
Я стал смаковать,
развалясь на диване,
крамольную мысль…
До чего ж хороша!!!
Обсасывал мысль
и на кухне и в ванне
И разогревалась
от мысли душа

Надумал? Так действуй!
…К чему эта спешка?
Дай с ней поноситься…
Как с нею легко!..
Ведь я в этой мысли
не винтик, не пешка
Кто я в этой мысли?
Да я… О-ГО-ГО!!!

Но вот через день
вся крамола пропала,
всю суть об углы
из себя растряся
И мысль из меня,
как когда-то закралась
в башку на ночлег –
так и выкралась вся






       9 декабря 2007


Рецензии