Ты так в речах своих со мной непостоянна...

Ты так в речах своих со мной непостоянна:
Ещё вчера со сладострастием внимал
Безумство фраз твоих, для слуха так желанных, –
Я восхищался и довольства не скрывал.
Змеёй коварною слова впивались в разум,
От слова каждого вливался сладкий яд…
Вот только день минул, сменились резко фразы –
Ужели прошлый день обманом был объят?
Я был глупцом, готовым плакать от обиды;
Непонимание во мне рождало дух,
Его смирял в себе, как я смирял либидо,
Желал не думать – мысли лезли вслух.
Но в этом нет твоей вины, я сам виновен:
О, сколько раз, тебя пытаясь упрекнуть,
С тобою сам я часто был немногословен,
Отдавшись нежным чувствам, но теряя суть.
Но всё же мне порой приятно слушать речи,
Ещё раз сладким ядом разум напоив –
Что ж, пусть обманчив он, но всё же безупречен
Красивых чистых фраз ласкающий мотив.
А ты в речах своих порой непостоянна…

15 января, 2008.


Рецензии