Этот город-мышеловка

Этот город-мышеловка:
все мы-шурины-золовки,
что ж ты, брат, такой неловкий:
в сердце сталь старинной ковки.
Слишком много удивлений,
необдуманных решений,
нерожденных поколений,
непришедших вдохновений.
Дым не сладок,но приятен,
и на солнце столько пятен.
руки убери, приятель!
Этот город необъятен...
Пар с наезжанной дороги.
Малолетки-недотроги.
Подоходные налоги,
жизнь на нищенском пороге...
Ни стихов, ни снов, ни песен.
Мне никто не интересен,
этот город слишком тесен-
он по швам однажды треснет.
Я же плакала, молила,
я же мучалась и ныла,
как все тускло и уныло -
этот город мне могилой...
Я пишу. Чего же боле?
Что-то в чьей-то будет воле.
Ты, надеюсь, брат, доволен,
Глаз моих отведав соли...


Рецензии