К книге герой средневековья

К КНИГЕ «ГЕРОЙ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ».

Что крепости и битвы,
Коль друга рядом нет.
Гаданья и молитвы –
Лишь о друзьях ответ.
Не знамо, что случилось,
И что произошло,
Что в жизни получилось,
Что места не нашло,
Отчаявшись, увидев,
Что дом твой – врага тыл,
Пойдёшь, возненавидев,
Ты принца. Час пробил.
Что, незнакомец-странник,
Во след тебе глядят?
Но что для них морали,
Раз верить не хотят?
Отныне твой хозяин –
Честь, благородство, стать.
Увидишь, что предатель,
Его легко сыскать,
Не так далёко. Знай же,
Теперь он враг тебе,
Настолько разных братьев
Уж не сыскать нигде.
Судьба твоя – нелёгка,
Но для друзей судьбы,
Запомни, что под платьем
Доспехи прячешь ты.
2007 год.
14 лет.


Рецензии