Я свободен или я тебя люблю

Ты снова пробудила бурю
Огромный, пламенный костёр любви.
Что в пыль сжигает все сомненья
Что порождает все мои стихи.

Ты вновь надежду подарила
Ты страсти вызвала безудержный поток.
Ты мне так нежно говорила,
Что ум, сдержать меня не смог.

Я снова стал в тебя влюбляться
И днём и ночью вспоминать.
И снова тщетно стал стараться,
Из сердца вон тебя прогнать.

Но ты в душе моей родилась,
Той милой, бархатной звездой
Что вновь в светило превратилась,
И что опять зову судьбой.


Твои подруги улыбались.
Ревнуя злились все твои друзья.
А в глубине мои глаза смеялись.
Ведь я то знал,- что это вновь игра.

Как тяжело сегодня знать мне правду.
Как горько жить вчерашним днём.
Как хочется сыграть с тобою свадьбу.
И жечь безумство яростным огнём.

А главное,- писать без лжи всё это.
Словечка даже не наврав!
Вот тяжесть, груз на цело лето.
В котором буду вспоминать лишь я тебя.

Читай читай моя богиня
Быть может ты тогда меня поймёшь.
И моих мыслей, сна святыня.
Возможно в мою сказку попадёшь.

И может быть ты мне ответишь,
Взаимным чувством, милый «друг».
И мне со следующим «приветом»
Подаришь новый мир вокруг.

В котором есть, намного больше,
Чем просто: счастье, честь, мечта,
В котором жизни стало больше.
И места, радостей, тепла (тебя).

Но ты увы не прочитаешь
Хотя бы этих самых строк.
Так как меня не понимаешь.
Но не писать я этого не смог.

И может быть умрут со мною эти мысли,
А может их прочтёт огромная страна,
Но кто бы смог понять их междустрочья смыслы?
- Наверно только ты одна.

Одна, единственная в мире,
О ком я вспоминаю сотни раз на дню.
И не прошу я о «бесплатном сыре»
Пойми Танюшка,- просто я тебя люблю!

Люблю сильнее всех восходов,
Всех песен птиц, журчанья рек.
И крика ветру: « - Я свободен!»
Люблю сильнее всех побед.

Ты думаешь, тебя встречая,
Я думаю о сексе и себе?
Ты думаешь, очей твоих не замечаю?
И в коридорах замыкаюсь на тебе?

Поверь котёнок, я взлетаю,
Над жизнью бренной, над собою.
Границы пониманья разрываю,
Когда встречаюсь взглядом я с тобою.

И жизнь моя теряет смысл.
Лишь только образ твой храня.
На автомате двигаюсь и знаю,
Что эту жизнь,- придётся жить
любя тебя. Лето 2006.


Рецензии
много глагольных рифм, длинно, прямолинейно) из разряда "наболело и вылилось", у?

Вольская Машка-Ахтуба   11.06.2010 23:47     Заявить о нарушении