Дни недели

Недели начало
Всегда в ПОНЕДЕЛЬНИК..
Эмоций немало,
Страстей запредельных.
И чувства шатер
Над душою штормящей…
Во ВТОРНИК костер
Из любви настоящей…
Вот в СРЕДУ ровнее,
На спаде сомненья.
Забавы смелее,
На «сто» настроенье.
Потом фейерверк
Из событий и мыслей.
Безумный ЧЕТВЕРГ
Без открытий не мыслим.
На взводе промчится
ПЯТНИЦА следом.
Легко ошибиться,
Такое в ней кредо.
За ней, как порог,
Стон пронзительной ноты –
Тоскливый итог
Одинокой СУББОТЫ.
Паралич души
В ВОСКРЕСЕНЬЕ от боли.
И тянет грешить,
Привкус грусти и соли…
Опять бесконечность,
Трясина, болото,
И страшная вечность,
Тоскливое что-то,
И взрыв ярких снов,
И без хмеля пьянея,
Я множество слов,
Что сорвались, жалею.
Разбитость основ
На душе колобродит.
И даром Богов
ПОНЕДЕЛЬНИК приходит…


Рецензии