Многолюбие

Пять-семь разученых мелодий,
семь-восемь тактов не обычных-
такою разною любовью-
живу с одним своим обличьем,
живу влюблённым-так привычно,
не помня-девять-десять вроде-
объектов страсти...и циклично
оттенки страсти жду-тобою.

Когда явлением невольным,
нежданно,нехотя,без пыла..,-
ты раны посыпая солью,-
так мило,гангстерски спросила:
"Тебя,надеюсь,не убило,-
что выступаю редко сольно?"
Родная,-нет!-лишь жизнь остыла-
зато быть мёртвым-так спокойно!

Так правильно и так не нужно-
любить тебя одну-наружно-
внутри палясь огнём любовным,
сгорая фениксом,-по-новой..,-
десятки раз,-в десятках дев...
"Не может быть!-ты скажешь-бред!"-
не блеф,-но жизнь неоднократна-
в любви различной и приятной...

Тогда всю степень зла паденья
ты осознаешь в бездне дней:
когда без славы вдохновенья
с тобой не прохожу-но с ней..,-
когда идёшь среди друзей-
как нимфа к пану в полоненье,
не подаёшь руки своей
мне первому-для поклоненья...


Рецензии
Ох, классно, знакомо...
Не парьтесь: затем они, наверное, нужны, все девять, чтобы острей ДЕСЯТОЙ было - МИМО.
С интересом,
Елена.

Бобровская   05.02.2009 05:07     Заявить о нарушении
Рад...рад..мимо...мимо...

Эйси-Арт-Би   05.02.2009 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.