Страна и Родина

Страна и Родина, как мачеха и мать
Страна народу и земле своей чужая…
Но где б не приходилось мне бывать,
За каждую, как дочь, переживаю.

Спешит с утра по Невскому народ,
и маленький оркестр играет скерцо.
Смеётся скрипка, и поёт фагот,
Охрипшей нотой разрывая сердце.


Рецензии