Зачехлённые ракеты

Лягу спать немного позже.
Каждый день ложился рано,
а сегодня появилось
право на один лишь вечер,
да и то - секундой позже
превратится он в ночную
непонятную тревогу.
Прибежит за мной посыльный,
гулко цокая в подъезде
новенькими сапогами.
А вернусь я только утром,
когда солнышко разбудит
даже малых ребятишек...

Лягу спать немного позже,
может, что-нибудь успею.
Завтра будет день заполнен
неотложными делами,
в наших буднях нет покоя,
вечный бой - не просто фраза,
зачехлённые ракеты -
ждут... Без нас они не знают:
ни врага
ни упрежденья.

1980


Рецензии