Детство на Пушкинской. г. Кашира, Московская обл

За окном шелестит листва.
Липа бережно c солнцем играет,
Яркий лучик ко мне не пускает:
”Пусть поспит”,  –  говорит она.

Запах нежного тёплого хлеба
Сквозь закрытые двери крадется,
Скоро он до меня доберется-
Значит, точно вставать пора.

А на кухне, мои родные:
”Умывайся, садись, всё готово”,-
Вспоминаю сейчас, слово в слово.
С добрым утром, мои дорогие!

У  окошка -моя сестрёнка:
С нетерпением ждал приезда,
Выбегал  и встречал у подъезда,
Глазки бегали, как у котенка.

Погулять, по траве побегать.
Летний домик стоит, покосился.
А в саду, где с сестрёнкой резвился,
В ясный полдень любил обедать.

Всё проходит, ведь жизнь не вечна.
Яблонь нет, старый домик сломан.
Всё проходит. Лишь памяти гомон
Душу мне теребит бесконечно.


Рецензии