Неживые впечатленья...

Неживые впечатленья
Оставляет память мне.
Я в каком-то полусне
И качается мгновенье,
Как плывущий жёлтый лист
- Закружился и повис.

Мимолётные виденья
Проплывают за окном.
Жёлтой осени паром
Плавно движет по теченью,
Разгребая желтизну,
В невесёлую зиму.

Исчезают понемногу
Все зеленые тона.
Гибнет праздника страна!
И зовёт с собой в дорогу,
Пролетая, стая птиц…
Не видать весёлых лиц.

Грустно…грустно…ожиданье…
Всё как будто впереди,
Но, мне кажется …уйди…
Не отыщешь состраданья…
Только ели, как дома
И зима…Зима……….


Рецензии