Дружно... всё дружно

Яркий свет...тёмный круг...
(лампа и тень)
Взгляд на потолок...звук...
(ну и день)
Тишина...бьёт на слух...
(нет слов?)
Смешно...мысли вслух...
(в плену стихов)

Ха...все предельно ясно...
Но разве что-то напрасно??
Разве что-то не нужно?
Ответьте, как всегда дружно!
Куда Вы глядите?
Молчите?..Молчите!...
Бесконечное удивление,
Снова у подлости везение...

Смеюсь...да мне смешно...
Что ж теперь плакать?
Все уже решено, решено...
Ах, эта от снега на полу слякоть...
Блуждает взор отрешенно,
А, может, предвзято?
Лист со стола смущенно
На пол упал бумагой...

Шла как-то по улице - думала:
Зачем в гололед дворники
Снег разметают без устали,
Без песка до заботы охотники...

Ладошки греются кружкою
Чая горячего, кутаюсь...
Холодно...Вчера позвонила подружка...
Не взяла трубку...Что-то в мыслях путаюсь..

Что же там было-то?...ааа..вспомнила!
Терпеть не могу рекламу...
Да..конечно, деньги...жизнь так устроила,
Что же там, впереди, будет с нами?
Мы покупаем, сломя голову,
Или...верней, покупаемся...
Знаменитое - это же здорово!!
Ну же!..Дружно опять восторгаемся!
Зачем нам никому неизвестное?
Правильно...в топку его!..
Нееет..мы знаем...: всё интересное
Оплачено...(ну хоть не оплакано!)..уже давно...
...вот такое кино...

Кино...дом..работа...нет!
Правильней дом-работа, работа-дом..
Выбираем, кому как веселей,
Впрочем, о чем это я таком?...

Нет..что Вы...я не обижена,
Жизнью мне хвост не прищемили...
Разве кидаюсь словами напыщенно??
А хвост... еще при рожденьи его отрубили...
А то, что, может не всё понятно,
В мыслях таких сумбурных...
Ну..извиняйте...забудьте обратно
Всё это, и к кружевам ажурным..


Рецензии
Точно сумбурно, но и оригинально! Загрузился, как "паровоз":-) А вообще интересные мысли, очень интересные и правильные!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   15.01.2008 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. Не знаю, насчёт "правильности"...это вообще понятие весьма относительное - смотря откуда "измерять"..:)..мы вообще как-то привыкли мыслить шаблонно...но..вообще, рада, что мой сумбур хоть что-то вызвал..) Спасибо.
А мне, кстати, очень понравился Ваш стих про переезд...рецу я не успела написать, но до сих пор переживаю изображенное в нём..:)

С уважением, Ольга.

Ольга Дрёма   15.01.2008 10:46   Заявить о нарушении