Я твой тюльпан

Был весь я раньше сжат и скован,
От посторонних спрятан глаз,
Был я в прозрачную бумагу упакован
Вдали от красоты хрустальных ваз.

Но вот счастливый случай – я с тобою.
Под взглядом нежным и от рук тепла
Я распустился весь, расцвел красой живою,
И рядом ты со мною расцвела.

Ты посмотри – я весь перед тобой,
Я, твой тюльпан, стою в хрустальной вазе,
И потому я до сих пор живой,
Что любишь ты меня, я не однообразен.

Хочу я удивлять твои глаза,
Хочу я руки целовать твои.
И если вдруг случайная слеза -
Ее я скрою в лепестках моих.
Я твой тюльпан…
       1.03.94 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.