Я уходила

Я уходила МОЛЧА, путалась в сугробах снежных.
Пропитанная болью, отказалась от воспоминаний нежных.
Я не добилась объяснений, не нашла причин прощения….
Я у-хо-ди-ла молча, Я УСТАЛА до изнеможения.

Я уходила БОЛЬНО! Без истерик, слёз и оскорблений.
Я не смогла понять лишь жалких извинений.
Запомнила я страх и боль в глазах твоих, и скорби ноты…
Обиды, ярость, гнев ежесекундно набирали обороты….

Я уходила НЕЖНО, впитывая все остатки неизбежного…
Стояла у окна в молчании, смотрела тебе вслед небрежно.
Закрыла дверь я крепко-накрепко. Не стоит вспоминать.
Твоё окно лишь будет мой привычный взгляд искать…
 
Я уходила ГРУСТНО. Мед-лен-но. Без фальши.
Не думая о том, что будет дальше.
И, уходя, мне так хотелось обернуться….
Лишь напоследок глаз твоих коснуться.

Я уходила НАВСЕГДА, надрывно-безнадёжно-пьЯно…
Не оглянувшись, шла-бежала прочь так рьяно!...
Я уходила СЛЕПО, обвенчавшись с пус-то-то-ю…
Я ШЛА ВПЕРЁД! Оставленная грустью и тоскою.



……Туда, где БЕЗ ТЕ-БЯ….








P.S.: Эпилог к «Игры кончились».



14.01.2008 г.
(стихотворное)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!! Вообще у Вас много хороших стихотворений! Зачитываюсь... Я тоже нечто подобное испытывала, когда уходила...у меня это описано в стихотворении "Спиной к спине (раскрытое)"... Я Вас понимаю...
С теплом.

Ксения Конник   19.02.2008 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.
Это очень ценно, когда тебя понимают.
С теплом,

Дороже Золота   19.02.2008 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.