Король и лучница - сказка
Откину плащ, - Поправь мою упругу!!!
- Чтоб ты Удачу в сердце берегла…
Была мне самым верным нежным другом…
- Так я же друг! Чего же ты молчишь?!
Мой лук со мной…И он пока мне верен…
- Я выпустил из самых темных ниш
Мои мечты, сорвав с петелек двери…
- Мечты о чем? – О славе иль любви?!
Какой триумф тебе сейчас важнее?!!
- Неважно что…пусть ядом по кровИ
Струится сладко змейка самомненья…
- Какую ж мне ты уготовил роль?!!
Со мной в поход? Шпионом в бальном платье?!
- Побудь со мной, пока я – твой Король…
Была б мужчиной, - были б мы как братья…
- Но я ведь женщина…Последний мой поход,
И буду вить гнездо в своем поместье…
- Тебя никто, наверное, не ждет…
Мне хорошо, когда мы просто вместе…
- Не вечно это…Ты меня пойми!!!
Мне важно для кого-то быть желанной…
- Да ты же – Воин…Ты – не для семьи!!!
Кто опоил тебя весны дурманом?!!
Я скину плащ: Я – женщина, смотри!!!
Пора идти дорогой мне иною…
- Я вижу… Знаю… Нет, не уходи!!!
Тебе одна дорога – быть моей женою!!!
Первая публикация - 15.07.2005
Свидетельство о публикации №108011500598