Керл на День Рождения

       С.Г.

       (Боли боюсь невыносимо - не как боли,
       а как неизбежного за ней БЕЗУМИЯ-СЛАБОСТИ)



Всё удивительно вовремя.
Ты сказал - напиши. Напиши всё, что произошло. Про-изошло. Изошло из меня что-то... или нечто... или ничто. Изошло, израссыпалось бусинами. Стою, сквозь дырчатую себя смотрю на дырявенькие бусинки.
Катаются бусинки. Повернется бусинка бочком - вроде и цвет виден, и форма понятна... А она сразу же - хоп - и дыркой повернется - поди, разбери. Ни чего не видать, ни чего не понять... как писать, что писать?
Пошла в кроватку - Тебя читать. Читаю...е-рун-да...да...стран-но...но...что-то ни то...то...ТО ЧТО НУЖНО.
Всё удивительно вовремя.
Все бусинки собрались, на ниточки нанизались, закружились, в рисунок сложились.
Рисунок.
Поле-горы-лес-пляж - коллаж... несовместимо. Стою по середине. На ветру. На все четыре стороны вру. И полям, и лесам, и пляжам, и кряжам. А как не врать - странно даже: они же все различные, друг к дружке не привычные - вот и нужно тут подкрасить, там подправить, самую чут-чуточку кое-где слукавить... Получилось бесподобно - для всех удобно. Самая умная я, конечно. Эксперимент прошёл успешно. Можно продолжить... повторить... везде.. и далее так и жить.
Так и живу. А во мне живет еще одна я. А в ней живет...
Зато не БОЛЬНО.
И вот одним точным движением таксидермиста все мои дивно подогнанные одна к другой шкурки содраны и тушка освежёвана.
БОЛЬНО!!!!!
Стою голая на ветру. Уже не вру. Дрожу. Вот-вот себя рожу. В схватках зашлась... и родилась... Керл...
А ты хотел сЫна, Любимый?..
Керл смотрит, дышит, прикасается к жизни самыми кончиками... Почему - кончиками?.. Не знает. Знать нечем. Анализатор не успел родиться вместе с ней. Не знает. Не за чем - ЧУВСТВУЕТ. Не врет. Не за чем - сильная: больно - говорит: "больно", страшно - говорит: "страшно". Смелая.
Смотрит - верит, дышит - любит. Настоящая.


Рецензии
Интересные бусинки...
Сильно!!!
"Стою голая на ветру. Уже не вру. Дрожу. Вот-вот себя рожу. В схватках зашлась... и родилась... Керл...
А ты хотел сЫна, Любимый?.." Нет слов просто. Одни эмоции...)

Оксана Францева   16.02.2008 18:06     Заявить о нарушении