Тихий сон

Ночь коротка, казалось бы, во сне,
Но нет, долгое одиночество предстоит мне.

Вечер только начинается, я нахожусь на высоте,
Погружаясь в равновесие, и ничего не нужно мне.

Переведя взгляд, замечаю, падает метеорит.
Заметны клубы дыма, он, пылая, летит.

Там за горой над рекой, восходит луна.
Непрерывный шум доносится издалека.

Тихо дует ветер, ощутима его прохлада,
Тихо напевает песню, я ее слушаю, сон мне не преграда.

Я вижу, как по небу перемещается моя звезда,
Луна прячется за горизонтом, постепенно утихает тишина,

Скоро рассвет, все погружается в полную тишину,
Я увижу восход, первые лучи солнца, и вскоре усну.


Рецензии