Натянутая струна
Снег домерз до сухого асфальта и толстенного льда на нем. Я хотела бы быть под стать тебе - да гори оно все огнем; это тонкая грань общения - режет пальцы, не отпустить. Только быть и жить, и дышать; и тебя отчетливо не-любить. Я хотела бы тебя выкричать, как-то вытащить из груди - только слишком уж ясно помнится, как ты давеча уходил. И еще завиток вольфрамовый ясно видится - у виска. И когда двери закрываются, вмиг накатывает тоска.
Если б мрамор из глаз - да на душу, мысли - россыпью янтаря... Слишком часто мы шутим настежь, но - ведь ни слова не говоря. За границы как за околицу - только с грустью смотреть, да ткать; мне конечно, воздатся сторицей - жаль, что чем, мне не выбирать. Мне под вечер труднее рядом быть, словно ты уже вдалеке. Словно тонкая нитка тянется от меня - да к твоей руке. И когда эти двери чертовы с гулким грохотом рвут мой мир - ей бы лучше порваться с ним.
* * *
Ей бы лучше порваться - да только, выходит, слишком она прочна.
И дрожит между нами всю ночь, как будто натянутая струна.
Свидетельство о публикации №108011504131