Кровь

Лишь только кровь не может лгать,
Она, как истины хранитель…
Она сумеет показать,
Кто проиграл, кто победитель…

Порой она рекой течёт,
Порой немного выступает…
Но тот, кто всё ж её прольёт,
Всё по другому ощущает…

Мы можем лгать или молчать,
Но кровь нам истину покажет.
Она сумеет рассказать,
Всё то, что нам никто не скажет…

Она сумеет сохранить,
Под час, строжайшие секреты.
Раз на всегда похоронив,
В себе искомые ответы…

Она умеет воспылать
И сердце заразить любовью.
До крови, можем мы страдать,
Иль даже наслаждаться кровью.

Порой, кровь может породнить,
Иль сделать кровными врагами…
Мы без неё не можем жить,
Она порой, не может с нами…


Рецензии
О, понимаю... В некоторых религиях считается, что в крови заключается
душа.
Всего наилучшего.

Кларисса Ярошевич   15.01.2008 23:43     Заявить о нарушении
Лёшка, красиво написано, а главное в тему.
С теплом,

Ксюха Красильникова Камаргина   01.02.2008 01:09   Заявить о нарушении
Многофункциональная и не переоценимая субстанция)))

Лютинский Алексей   25.08.2008 20:03   Заявить о нарушении