У жизни много не проси...

                     (ЕВЛ)
         * * *
У жизни много не проси
Ни снисхожденья,ни подачек...
Пусть небо звёздным,слезным плачем
Сулит печали-дарит гнет…
Но мы то знаем наперёд,
Что ничего давно не значим
Ни в уравненьях бытия,
Ни в мыслях похотливых прачек
О согрешеньях без Любви...
Ни в жизни жён,ни в детском плаче...
Мы,семя давшие,стоим
Осиротело у дороги...
А у столов воркуют Боги
И наши дети вторят им...

Я знаю,каждая Любовь
В зевоту превратится,в тягость
Так медленно уходит влага
К болотам сонным средь равнин...
И в Тьме Египетской раввин
(Иль недоучка - пьяный дьякон)
В последний путь отмолят нас,
Рукой усталой газ откроют,
И пламя озверелым роем
Сотрёт наш бренный Янь и Инь...
И новый миллион вагин
Расправит створки для зачатий,
У Ночи Вечной вырвав Жизнь,
Как комья глины из могилы...
И новый стон и шепот «Милый!»
И новый крик рожденных душ...
И двое,принимая душ,
Отяжелев после соитий,
Начнут от печки строить Дом...
Реальность стылым сквозняком
Их отрезвлять начнёт так скоро,
Что счастье полуночным вором
Таясь и крадучись во тьме
Уйдёт туда,где блеск монет,
Иль ждёт наваристей обед...

У жизни много не проси,
Ни снисхожденья, ни подачек
Ты одинок...но жив и значит
Придёт другой и день,и час
И каждому Свой Бог воздаст
И по деяньям и по вере...
Будь ты Сенека иль Тиберий,
Иль Открыватель всех Америк,
С фортуной пляшущей в горсти...
У жизни много не проси!


Рецензии
Давно не была у Вас...Зашла и поразилась, как перекликается этот стих с моими мыслями сейчас!...Но, отрезвление, - это ведь хорошо?...) Наконец-то утрата иллюзий...)

Елена Раденберг   25.12.2016 19:44     Заявить о нарушении